Olio Extra Vergine d'oliva

Il Nobile Sostenibile 100% Italiano

Sostegno al valore della filiera produttiva olivicola italiana

Il Nobile è un olio extra vergine di oliva 100% Italiano ottenuto dall’accurata selezione di pregiate cultivar italiane come la Cima di Bitonto, la Peranzana, la Coratina e l’Ogliarola, per offrirti il meglio dell’arte olearia di Carapelli e della nostra penisola.

Il Nobile rappresenta l’impegno di Carapelli a sostenere la qualità ed il valore della produzione olearia italiana, aderendo al progetto di Filiera Olivicola Olearia Italiana (FOOI) ed ha recentemente ottenuto la certificazione di Olio di Oliva prodotto da Filiera Sostenibile, verificato dall’ente internazionale Intertek.

Dal profilo equilibrato, Il Nobile è particolarmente indicato per essere apprezzato a crudo. Perfetto su minestre e bruschette.

Il Nobile è confezionato in una speciale bottiglia di vetro scuro che protegge dalle radiazioni UV garantendo la migliore conservazione del suo colore, del suo sapore e del suo profumo.

Carapelli Il Nobile porta in tavola l’eleganza della qualità e di una tradizione senza tempo. E’ inoltre dotato di un innovativo versatore dal perfetto tagliagoccia per godere al meglio della sua qualità con accuratezza e praticità.

Specifiche chimico-fisiche Limiti di legge Limiti Carapelli *
Acidità (%) ≤ 0,8 ≤ 0,5
Perossidi (mEq O2/kg) ≤ 20 ≤ 10
Etil esteri (mg / kg) ≤ 35 ≤ 20
Assorbimento UV K232 ≤ 2,50 ≤ 2,10
K270 ≤ 0,22 ≤ 0,15
∆ K ≤ 0,01 ≤ 0,005
Cere (mg / kg) ≤ 150 ≤ 100

* Al momento dell’imbottigliamento

Valori nutrizionali medi per: 100 ml *
Valore Energetico 3374 kJ / 821 kcal
Grassi 91 g
di cui: saturi 15 g
Carboidrati 0 g
di cui: zuccheri 0 g
Proteine 0 g
Sale 0 g

* Rilevati dall’analisi di diversi lotti di produzione

Scopri di più su come leggere le etichette

Conservazione

L’olio di oliva è molto sensibile a luce e calore, per cui è importante conservarlo correttamente per evitare processi di ossidazione che possono rendere l’olio rancido.

È consigliabile:

  • Tenere la bottiglia in luogo fresco e asciutto al riparo da fonti di calore e sorgenti di luce
  • Conservare l’olio d’oliva ad una temperatura di circa 14° centigradi.
  • Conservare l’olio d’oliva nella sua bottiglia di vetro scura oppure in un contenitore d’acciaio inossidabile

Se conservato in modo corretto l’olio d’oliva può durare anche più di un anno.

CONTROLLA

100% italiano tracciato

Il nostro impegno di qualità passa anche dalla trasparenza sui nostri prodotti.
Puoi trovare le informazioni relative alla completa tracciabilità di questo prodotto, dalla molitura delle olive ai processi di selezione ed imbottigliamento.

Controlla la provenienza della tua bottiglia di olio Carapelli nell’apposita sezione dedicata alla tracciabilità.

Ricette Carapelli

Scopri le ricette che Carapelli ha pensato per i tuoi piatti da portare in tavola.

Scopri di più