Alici dorate alla Toscana
INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
- Alici, g 800
- 2 Uova
- Olio extravergine d’oliva Bio Carapelli
- Farina
- Sale
- Limone per guarnire
PREPARAZIONE:
PASSO 1Pulite le alici, sventrandole ed eliminando la lisca, la testa e la coda. Lasciate i filetti uniti da un lato, lavatele e scolatele, richiudetele per ridare loro la forma originaria.
PASSO 2Sbattete le uova con un pizzico di sale, passatevi le alici, infarinatele e friggetele in abbondante olio fumante.
PASSO 3Scolatele con la paletta per fritti e sistematele su un foglio di carta assorbente; salatele.
PASSO 4Disponetele sul piatto da portata, guarnite con i limini tagliati a spicchi e servitele ben calde.
Consigli dello chef:Se le alici sono piccole, potete friggerle anche intere, senza eliminare le lische.
PASSO 2Sbattete le uova con un pizzico di sale, passatevi le alici, infarinatele e friggetele in abbondante olio fumante.
PASSO 3Scolatele con la paletta per fritti e sistematele su un foglio di carta assorbente; salatele.
PASSO 4Disponetele sul piatto da portata, guarnite con i limini tagliati a spicchi e servitele ben calde.
Consigli dello chef:Se le alici sono piccole, potete friggerle anche intere, senza eliminare le lische.