Alici dorate alla Toscana


INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

  • Alici, g 800
  • 2 Uova
  • Olio extravergine d’oliva Bio Carapelli
  • Farina
  • Sale
  • Limone per guarnire

PREPARAZIONE:

PASSO 1Pulite le alici, sventrandole ed eliminando la lisca, la testa e la coda. Lasciate i filetti uniti da un lato, lavatele e scolatele, richiudetele per ridare loro la forma originaria.

PASSO 2Sbattete le uova con un pizzico di sale, passatevi le alici, infarinatele e friggetele in abbondante olio fumante.

PASSO 3Scolatele con la paletta per fritti e sistematele su un foglio di carta assorbente; salatele.

PASSO 4Disponetele sul piatto da portata, guarnite con i limini tagliati a spicchi e servitele ben calde.

Consigli dello chef:Se le alici sono piccole, potete friggerle anche intere, senza eliminare le lische.