Pesce spada alla calabrese
INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
- 500 g pesce spada a fette
- 6 cucchiai di olio extra vergine Olio di Calabria IGP
- 1 spicchio di aglio
- 1 cipolla rossa di Tropea
- 1 bicchiere di vino bianco
- ½ limone
- 1 cucchiaio di capperi
- 2 cucchiai di prezzemolo pulito e lavato
- sale e pepe q.b.
PREPARAZIONE:
PASSO 1Prepara una pirofila con carta forno, un filo di extra vergine di oliva Carapelli Le Origini - Olio di Calabria IGP, il trito di cipolla e aglio.
PASSO 2Lava ed asciuga bene le fette di pesce spada e adagiale sul condimento, da completare sopra con un paio di cucchiai di evo Le Origini - Olio di Calabria IGP, un pizzico di sale e di pepe.
PASSO 3Copri la pirofila con un coperchio o con carta stagnola.
PASSO 4Cuoci in forno caldo a 200° C per 10 minuti.
PASSO 5Nel frattempo, preparare una emulsione con il restante extra vergine di oliva Olio di Calabria IGP, il succo di limone, i capperi ed il prezzemolo per farne una salsina verde.
PASSO 6Porta in tavola il pesce spada appena sfornato con la salsa al prezzemolo.
PASSO 2Lava ed asciuga bene le fette di pesce spada e adagiale sul condimento, da completare sopra con un paio di cucchiai di evo Le Origini - Olio di Calabria IGP, un pizzico di sale e di pepe.
PASSO 3Copri la pirofila con un coperchio o con carta stagnola.
PASSO 4Cuoci in forno caldo a 200° C per 10 minuti.
PASSO 5Nel frattempo, preparare una emulsione con il restante extra vergine di oliva Olio di Calabria IGP, il succo di limone, i capperi ed il prezzemolo per farne una salsina verde.
PASSO 6Porta in tavola il pesce spada appena sfornato con la salsa al prezzemolo.