Bomboloni
INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
- Farina bianca, g 300
- Lievito di birra, g 8
- Zucchero semolato, 2 cucchiai
- Burro, g 50
- Scorza di un limone
- Sale
- Zucchero a velo per decorare
- Olio Delizia Carapelli
PREPARAZIONE:
PASSO 1Grattugiate la scorza di limone (solo la parte gialla).
PASSO 2Sciogliete il lievito di birra in mezzo bicchiere d'acqua tiepida.
PASSO 3Sulla spianatoia fate la fontana con la farina e versatevi al centro il burro fuso, la scorza del limone, lo zucchero semolato, un pizzico di sale e il lievito sciolto nell'acqua.
PASSO 4Lavorate l'impasto con le mani, fino a che la pasta abbia assunto una consistenza elastica. Fatene una palla che lascerete riposare per due ore in una terrina, coperta con un canovaccio pulito.
PASSO 5Stendete la pasta col matterello, fino ad ottenere una sfoglia alta circa 1 cm.
PASSO 6Con un bicchiere del diametro di 5-6 cm o con l'apposita forma per dolci ricavate tanti dischi di pasta. Potete riutilizzare anche i ritagli, impastandoli nuovamente e ricavandone altri dischi.
PASSO 7Lasciate lievitare per un'ora, questa volta sulla spianatoia o su un panno ben infarinato.
PASSO 8Friggete i bomboloni in olio abbondante e ben caldo: dovranno galleggiare in superficie, affinché non s'impregnino d'olio.
PASSO 9Rigirateli con la schiumarola, per farli cuocere da entrambi i lati; scolateli e fateli asciugare bene sulla carta assorbente da cucina.
PASSO 10Spolverizzateli con lo zucchero a velo setacciato e servite.
Consigli dello chef:Potete farcire i bomboloni con una Crema pasticcera oppure con una Crema di cioccolato.
PASSO 2Sciogliete il lievito di birra in mezzo bicchiere d'acqua tiepida.
PASSO 3Sulla spianatoia fate la fontana con la farina e versatevi al centro il burro fuso, la scorza del limone, lo zucchero semolato, un pizzico di sale e il lievito sciolto nell'acqua.
PASSO 4Lavorate l'impasto con le mani, fino a che la pasta abbia assunto una consistenza elastica. Fatene una palla che lascerete riposare per due ore in una terrina, coperta con un canovaccio pulito.
PASSO 5Stendete la pasta col matterello, fino ad ottenere una sfoglia alta circa 1 cm.
PASSO 6Con un bicchiere del diametro di 5-6 cm o con l'apposita forma per dolci ricavate tanti dischi di pasta. Potete riutilizzare anche i ritagli, impastandoli nuovamente e ricavandone altri dischi.
PASSO 7Lasciate lievitare per un'ora, questa volta sulla spianatoia o su un panno ben infarinato.
PASSO 8Friggete i bomboloni in olio abbondante e ben caldo: dovranno galleggiare in superficie, affinché non s'impregnino d'olio.
PASSO 9Rigirateli con la schiumarola, per farli cuocere da entrambi i lati; scolateli e fateli asciugare bene sulla carta assorbente da cucina.
PASSO 10Spolverizzateli con lo zucchero a velo setacciato e servite.
Consigli dello chef:Potete farcire i bomboloni con una Crema pasticcera oppure con una Crema di cioccolato.