Brasato
INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
- Manzo, g 900
- Olio extra vergine d’oliva, 5 cucchiai
- 1 cipolla
- 1 spicchio d’aglio
- 1 carota
- 1 costa di sedano
- Alloro, qualche foglia
- Rosmarino, un rametto
- Maggiorana, qualche foglia
- 1 chiodo di garofano
- 1 pizzico di cannella
- Sale
- Barolo, 1l circa
PREPARAZIONE:
PASSO 1Mondate e lavate la carota e il sedano.
PASSO 2Tritateli insieme alla cipolla, l'aglio e tutte le erbe aromatiche. Ponete la carne steccata con il chiodo di garofano in una terrina insieme alle verdure tritate e un pizzico di cannella. Ricoprite con il vino e lasciatela riposare in frigorifero, coperta, per 8-10 ore.
PASSO 3Togliete la carne dal frigo, eliminate il chiodo di garofano e ponetela in una casseruola sul fondo della quale avrete versato qualche cucchiaio d'olio. Salate, fate rosolare e aggiungete quindi la marinata di vino, verdure, aromi.
PASSO 4Coprite e lasciate cuocere a fuoco lento per circa 3 ore.
PASSO 5Quando la cottura sarà terminata, lasciate raffreddare la carne prima di affettarla.
PASSO 6Disponete le fette sul piatto da portata e ricopritele con il fondo di cottura, passato al passaverdure e riscaldato.
Consigli dello chef:Il Brasato al Barolo è una ricetta tipica del Piemonte.
PASSO 2Tritateli insieme alla cipolla, l'aglio e tutte le erbe aromatiche. Ponete la carne steccata con il chiodo di garofano in una terrina insieme alle verdure tritate e un pizzico di cannella. Ricoprite con il vino e lasciatela riposare in frigorifero, coperta, per 8-10 ore.
PASSO 3Togliete la carne dal frigo, eliminate il chiodo di garofano e ponetela in una casseruola sul fondo della quale avrete versato qualche cucchiaio d'olio. Salate, fate rosolare e aggiungete quindi la marinata di vino, verdure, aromi.
PASSO 4Coprite e lasciate cuocere a fuoco lento per circa 3 ore.
PASSO 5Quando la cottura sarà terminata, lasciate raffreddare la carne prima di affettarla.
PASSO 6Disponete le fette sul piatto da portata e ricopritele con il fondo di cottura, passato al passaverdure e riscaldato.
Consigli dello chef:Il Brasato al Barolo è una ricetta tipica del Piemonte.