Cantuccini
INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
- Farina bianca, g 500
- Zucchero, g 400
- Mandorle sgusciate, g 250
- Uova, 3 intere e 2 tuorli
- Lievito per dolci, 1 bustina
- Latte
- Sale
PREPARAZIONE:
PASSO 1Setacciate la farina con il lievito e un pizzico di sale e disponetela a fontana sulla spianatoia; versate al centro lo zucchero, 3 uova intere e 1 tuorli.
PASSO 2Impastate, aggiungendo, se necessario, qualche goccia di latte; aggiungete le mandorle, non pelate e leggermente tostate in forno, e continuate a lavorare l'impasto, che dovrà risultare omogeneo ma non appiccicoso.
PASSO 3Dividete l'impasto a metà e ricavatene due filoncini; spennellateli con il rimanente tuorlo d'uovo sbattuto, e spolverateli con lo zucchero.
PASSO 4Coprite una placca da forno con un foglio di carta oleata, disponetevi i filoncini e infornateli a 180° per circa 30-35' (la superficie dovrà risultare dorata e croccante).
PASSO 5Sfornateli e tagliateli obliquamente a fette di circa 1 cm di spessore; poneteli di nuovo in forno ad asciugare, per qualche minuto.
Consigli dello chef:I cantuccini si conserveranno a lungo in un contenitore a chiusura ermetica.
PASSO 2Impastate, aggiungendo, se necessario, qualche goccia di latte; aggiungete le mandorle, non pelate e leggermente tostate in forno, e continuate a lavorare l'impasto, che dovrà risultare omogeneo ma non appiccicoso.
PASSO 3Dividete l'impasto a metà e ricavatene due filoncini; spennellateli con il rimanente tuorlo d'uovo sbattuto, e spolverateli con lo zucchero.
PASSO 4Coprite una placca da forno con un foglio di carta oleata, disponetevi i filoncini e infornateli a 180° per circa 30-35' (la superficie dovrà risultare dorata e croccante).
PASSO 5Sfornateli e tagliateli obliquamente a fette di circa 1 cm di spessore; poneteli di nuovo in forno ad asciugare, per qualche minuto.
Consigli dello chef:I cantuccini si conserveranno a lungo in un contenitore a chiusura ermetica.