Cappelle di porcini alla griglia
INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
- Funghi porcini, 8
- Aglio, 1 spicchio
- Olio extra vergine d’oliva
- Sale
- Pepe
PREPARAZIONE:
PASSO 1Pulite i funghi, eliminando le impurità più consistenti con una spazzola dalle setole non troppo dure e ripassandoli con un panno appena inumidito (i funghi non andrebbero lavati, tuttavia, se queste prime fasi della pulitura non fossero sufficienti, sciacquateli velocemente in acqua fredda, e asciugate le cappelle prima di cuocerle).
PASSO 2Eliminate i gambi e praticate dei tagli nella parte centrale delle cappelle.
PASSO 3Cospargete le cappelle di porcini con un filo d'olio e ponetele a cuocere sulla griglia, a calore moderato, per 10-15' (il tempo di cottura dipende dalla grandezza delle cappelle).
PASSO 4Quando saranno cotte, disponetele sul piatto da portata, salate e pepate e irrorate con ancora un po' d'olio. Servite caldissimi.
Consigli dello chef:Potete aggiungere alle cappelle di porcini, al momento di servire, un trito di prezzemolo.
PASSO 2Eliminate i gambi e praticate dei tagli nella parte centrale delle cappelle.
PASSO 3Cospargete le cappelle di porcini con un filo d'olio e ponetele a cuocere sulla griglia, a calore moderato, per 10-15' (il tempo di cottura dipende dalla grandezza delle cappelle).
PASSO 4Quando saranno cotte, disponetele sul piatto da portata, salate e pepate e irrorate con ancora un po' d'olio. Servite caldissimi.
Consigli dello chef:Potete aggiungere alle cappelle di porcini, al momento di servire, un trito di prezzemolo.