Carciofi alla giudea
INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
- Carciofi piccoli, 8
- Olio extra vergine d’oliva Carapelli Il Delicato
- Sale
- Pepe nero
PREPARAZIONE:
PASSO 1Lavate e mondate i carciofi, eliminando le foglie più dure e la parte finale del gambo; schiacciateli delicatamente o batteteli sul piano di lavoro, in modo che si aprano un poco.
PASSO 2Scaldate in una padella abbondante olio per friggere; quando sarà caldo, immergetevi i carciofi e fateli friggere, rigirandoli spesso con una paletta affinché la cottura sia uniforme. Sgocciolateli su un foglio di carta assorbente da cucina, salate e pepate e serviteli in tavola ancora caldi.
Consigli dello chef:Presentate i carciofi su un piatto guarnito con fettine o spicchi di limone e qualche foglia di prezzemolo.
PASSO 2Scaldate in una padella abbondante olio per friggere; quando sarà caldo, immergetevi i carciofi e fateli friggere, rigirandoli spesso con una paletta affinché la cottura sia uniforme. Sgocciolateli su un foglio di carta assorbente da cucina, salate e pepate e serviteli in tavola ancora caldi.
Consigli dello chef:Presentate i carciofi su un piatto guarnito con fettine o spicchi di limone e qualche foglia di prezzemolo.