Cozze al vino bianco
INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
- 1 kg di cozze ben pulite e lavate
- 1 cucchiaio di olio extravergine d’oliva Carapelli Il Nobile
- 1 cipolla tritata
- 1 peperone tagliato a julienne
- 4 spicchi d’aglio tritati
- 2 gambi di erba cipollina tritata (solo la parte bianca)
- 1 cucchiaio e ½ di peperoncino rosso tritato
- 1 cucchiaio di salsa di pesce
- 1 tazza di vino bianco secco
- Una manciata di basilico
PREPARAZIONE:
PASSO 1Metti in una casseruola l'olio e prepara un leggero soffritto di cipolla e aglio.
PASSO 2Aggiungi l'erba cipollina tritata, il peperone tagliato a julienne e lascia insaporire.
PASSO 3Aggiungi il vino bianco e la salsa di pesce e il peperoncino, e lascia cuocere per alcuni minuti.
PASSO 4Versa nella casseruola le cozze che avrai precedentemente pulito e lavato sotto l'acqua corrente.
PASSO 5Alza la fiamma, coprile e lascia cuocere fino a quando i molluschi si saranno aperti completamente.
PASSO 6Con una schiumarola seleziona le cozze ed elimina quelle che non si sono aperte.
PASSO 7Prima di servire cospargi con il basilico tritato.
PASSO 2Aggiungi l'erba cipollina tritata, il peperone tagliato a julienne e lascia insaporire.
PASSO 3Aggiungi il vino bianco e la salsa di pesce e il peperoncino, e lascia cuocere per alcuni minuti.
PASSO 4Versa nella casseruola le cozze che avrai precedentemente pulito e lavato sotto l'acqua corrente.
PASSO 5Alza la fiamma, coprile e lascia cuocere fino a quando i molluschi si saranno aperti completamente.
PASSO 6Con una schiumarola seleziona le cozze ed elimina quelle che non si sono aperte.
PASSO 7Prima di servire cospargi con il basilico tritato.