Crema di Crescione
INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
- 300 g di crescione
- 1 cipolla
- 150 g di yogurt
- La scorza grattugiata di 1 limone
- Olio d’oliva Frantoliva Carapelli
- Sale
- Pepe
PREPARAZIONE:
PASSO 1Sbuccia la cipolla e tritala finemente con la mezzaluna.
PASSO 2Cuoci la cipolla sminuzzata in una casseruola con due bicchieri di acqua.
PASSO 3Lascia sobbollire e cuoci a fuoco medio per 2-3 minuti.
PASSO 4Aggiungi il crescione che avrai precedentemente mondato e lavato.
PASSO 5Prosegui la cottura per altri 10 minuti. Lascia poi intiepidire, e metti il tutto in un mixer.
PASSO 6Azionalo alla massima velocità e frulla il tutto per un minuto.
PASSO 7Travasa il composto ottenuto in una terrina e lascialo raffreddare in frigorifero per un'ora circa o fino a quando si sarà addensato bene.
PASSO 8Incorpora al frullato di verdura lo yogurt mescolando con un cucchiaio di legno per amalgamare bene. Aggiungi infine la scorza di limone.
Consigli dello chef:Trasferisci la crema in una zuppiera, aggiungi un filo d'olio di qualità e servi.
PASSO 2Cuoci la cipolla sminuzzata in una casseruola con due bicchieri di acqua.
PASSO 3Lascia sobbollire e cuoci a fuoco medio per 2-3 minuti.
PASSO 4Aggiungi il crescione che avrai precedentemente mondato e lavato.
PASSO 5Prosegui la cottura per altri 10 minuti. Lascia poi intiepidire, e metti il tutto in un mixer.
PASSO 6Azionalo alla massima velocità e frulla il tutto per un minuto.
PASSO 7Travasa il composto ottenuto in una terrina e lascialo raffreddare in frigorifero per un'ora circa o fino a quando si sarà addensato bene.
PASSO 8Incorpora al frullato di verdura lo yogurt mescolando con un cucchiaio di legno per amalgamare bene. Aggiungi infine la scorza di limone.
Consigli dello chef:Trasferisci la crema in una zuppiera, aggiungi un filo d'olio di qualità e servi.