Crostini al tartufo
INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
- Pane toscano, 4 fette
- Tartufo bianco o nero, g 70
- Aglio, 1 spicchio
- Olio extra vergine Carapelli Il Delicato, q.b.
- Il succo di ½ limone
- Sale
- Pepe
PREPARAZIONE:
PASSO 1Pulite delicatamente il tartufo, dopo averlo leggermente inumidito, con una spazzolina dalle setole non troppo rigide: dopo aver eliminato le impurità più grossolane, ripassatelo con un panno di cotone riscaldato per asciugarlo.
PASSO 2Affettate il tartufo a fette sottili con l'apposito attrezzo tagliatartufi e tenete alcune fettine da parte per la decorazione.
PASSO 3Ponete le restanti fette in un mortaio e pestatele insieme all'aglio, amalgamandole con l'olio versato a filo; aggiungete un po' di succo di limone (quanto basta a ottenere una crema densa), e poco sale e pepe.
PASSO 4Tagliate a metà le fette di pane e fatele tostare; ungetele leggermente d'olio e spalmatevi la crema di tartufo, decorando con le fette rimaste. Servite subito.
Consigli dello chef:Per preparare più rapidamente i crostini al tartufo, potete sistemare direttamente le fettine di tartufo sul pane appena insaporito con un filo d'olio.
PASSO 2Affettate il tartufo a fette sottili con l'apposito attrezzo tagliatartufi e tenete alcune fettine da parte per la decorazione.
PASSO 3Ponete le restanti fette in un mortaio e pestatele insieme all'aglio, amalgamandole con l'olio versato a filo; aggiungete un po' di succo di limone (quanto basta a ottenere una crema densa), e poco sale e pepe.
PASSO 4Tagliate a metà le fette di pane e fatele tostare; ungetele leggermente d'olio e spalmatevi la crema di tartufo, decorando con le fette rimaste. Servite subito.
Consigli dello chef:Per preparare più rapidamente i crostini al tartufo, potete sistemare direttamente le fettine di tartufo sul pane appena insaporito con un filo d'olio.