Spiedini di pomodorini ciliegia, pane e mozzarelline


INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

  • Pomodorini ciliegia, 16
  • Bocconcini di mozzarella, 8
  • Pan carrè, g 200
  • Olio extra vergine d’oliva Carapelli il Frantolio
  • 1 mazzetto di basilico
  • Sale
  • Pepe nero in grani

PREPARAZIONE:

PASSO 1Mondate e lavate i pomodorini; asciugateli tamponandoli delicatamente con un canovaccio pulito.

PASSO 2Mondate e lavate anche il basilico, facendo attenzione a non rovinare le foglie.

PASSO 3Eliminate la crosta al pan carrè e tagliatelo a fette dello spessore di circa 1,5 cm, quindi a cubetti (per 8 spiedini occorreranno 16 cubetti).

PASSO 4Preparate gli spiedini infilando su ciascuno di essi un cubetto di pane, una foglia di basilico, un pomodoro, una mozzarellina, quindi di nuovo un pomodoro, una foglia di basilico, e un cubetto di pane.

PASSO 5Sistemate gli spiedini sul piatto da portata, conditeli con un po' di sale, una macinata di pepe e un filo d'olio. Servite in tavola.

Consigli dello chef:Per degli spiedini ancora più gustosi, aggiungete anche delle olive nere snocciolate.